Blog

Der gute Vegi-Geschmack

Zulieferer veganer Soja-Medaillons für gastronomische Betriebe

Anfrage Lieferung Soja-Medaillons Soja-Medaillons Zutaten Entfettetes Sojamehl 96 % Kartoffelstärke 4 % Allergiehinweis: Enthält Soja.Kann Spuren von Gluten und Milch enthalten. Nährwert pro 100 g Energiewert 1353 kJ / 321 kcal Fettdavon gesättigte Fettsäuren 1,2 g0 g Kohlenhydratedavon Zucker 24 g18 g Ballaststoffe 17 g Eiweiß 45 g Salz 0,05 g Hoher Proteingehalt, hoher Gehalt…
Weiterlesen

Sport-Superstar fühle sich ohne tierische Produkte fitter und regeneriere schneller

Football-Superstar Tom Brady von den Bucs sagt, er fühle sich ohne tierische Produkte fitter und regeneriere schneller. Auch andere Sport-Profis wie Tennisspieler Novak Đoković und Automobilrennfahrer Sir Lewis Carl Davidson Hamilton sind überzeugt. Wissenschaftlerinnen erklären, was es mit der Kraft der Pflanzen auf sich hat. Quelle https://www.spiegel.de/sport/fitness-was-bringt-vegane-ernaehrung-im-sport-profisportler-erzaehlen-a-6556a7e4-1757-414b-a938-6d3d263f13fc

Argentinien behält sein Rindfleisch – 30 Tage ohne Steak

Das Fleischproblem ist außer Kontrolle geraten Das Business mit dem Fleisch wird den Argentiniern zu blutig – und verbieten mal eben Rindfleisch Exporte. Ma liest von „Fleischproblem“ und „außer Kontrolle“. Steakhäuser haben eh zu. Wenn ich kein Argentinisches Steak mehr essen kann, werde ich Vegetarier. Zumindest 30 Tage lang. Oder was soll man sonst essen?…
Weiterlesen

Spargelzeit leckere Gerichte

vegibongusta machts lecker vor: Und hat für Pflanzen Fans?????? Spargel ??? Ich mag lieber den grünen Spargel, schmeckt meiner Meinung nach deliciouser ?? Dazu gedämfte Kartoffeln mit Möhren, Krautsalat&frische Gürkchen??? Bon Gusta??

Studie zur Öko-Bilanz. Mit weniger Fleisch das Klima retten

Nach einer Studie der Umweltstiftung WWF halten Menschen, die bewusst wenig Fleisch essen, die Welt eher im ökologischen Gleichgewicht als Fleisch-Fans. Die mit den Essgewohnheiten einhergehenden Auswirkungen auf die Erde werden häufig unterschätzt, heißt es in einer Studie im Auftrag des WWF. Die Berechnung geht von einer flexitarischen Ernährung mit einem durchschnittlichen Fleischkonsum von 470…
Weiterlesen

Mammutbohnen mit gewürztem Spinat

Hülsenfrüchte wie in diesem Fall Mammutbohnen (Riesenbohnen) schmecken mit gewürztem Spinat hervorragend. Das Essen fungiert als Protein und Vitaminen Bombe! Zugegeben man muss die Bohnen einen Tag vorher einweichen lassen. Dann kochen und mit Würzspinat oder mit frischem Spinat anbraten! Salat, Tomaten, Gurken, Paprika & Co. es bleibt Ihnen überlassen was noch auf den Teller…
Weiterlesen

Maiskolben und Kartoffelsalat

Kochen kann Jeder! Oder ist Maiskolben kochen schwer zu bewältigen?? Dazu Kartoffelsalat, hier mit frischen Gurken und veganer Mayo. Garniert wird das Essen mit Salatblättern und Kernen! Fertig! Sogar vor einer Schwiegermutter bräuchte man sich nicht zu verstecken ? Bongusta

Pflanzliche Küche

Langweile in der pflanzlichen Küche? Keineswegs!! Hier kann man die eigene Fantasie und Kreativität voll und ganz ausleben? Als Beispiel aus den unscheinbaren geraspelten Möhren und Zucchini entstehen knusprig leckere Taler. Dazu knackiger Salat und in diesem Fall mit Schalotten gebratene Süßkartoffelecken, übrig gebliebene Zucchini verfeinert mit Rosinen. Wenn noch etwas Soße vom Vortag in…
Weiterlesen

Tagliatelle vereint mit Gemüse allerlei

Mit Gemüse und Nudeln lässt sich immer ein zauberhaft leckeres Essen zubereiten. Hier Tagliatelle vereint mit Gemüse allerlei, dazu Zucchinihälften (gebraten oder gegrillt), Salat nach belieben und natürlich eine Handvoll Nüsse und Kerne! Besonders schnell vorzubereiten? Bongusta

Curry für Jedermann

Es gelingt immer und es schmeckt jedes mal etwas anders? Wichtig ist gewisse Reinfolge zu beachten, dann geht es nichts schiff. Als erstes Frühlingszwiebeln (optional Schalotten, Porree) mit Knofi und Ingwer anbraten. Asiatische Paste dazu geben, (Schärfe wählen; gelb, rot oder grün), mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und klein geschnittenes Gemüse Ihrer Wahl dazu geben…
Weiterlesen